... e deixaram-na entregue aos lavradores da primeira aldeia que toparam. A aldeia demorava às abas do Monte Córdova, serra que se empina e ondeia com as fragosissimas encostas até à vila de Santo Tirso.
In A Bruxa de Monte Córdova, pp 178-Camilo Castelo Branco

3 de março de 2012

Couves com netos...

Tão desejada era... finalmente esta madrugada a chuva chegou! Fraca, fraquinha mas tem estado a caír durante a manhã.
Enquanto isso dá-nos tempo para uma vista rápida aos blogs que seguimos para nos determos um pouco mais no "Horticasa" da simpatiquíssima Eugénia a quem há dias atrás, em jeito de comentário a um seu post, sugerimos o aproveitamento das couves espigadas em arroz.
É isso que vamos fazer ao almoço. Um arroz mais aguado que o normal para acompanhar com bacalhau frito. É uma refeição muito comum cá por estas bandas. E também foi por cá que aprendemos a apreciar este prato em dias de chuva, porque será?

3 comentários:

  1. Não se estraga nem um neto...
    Esta semana fiz, cozidos com bacalhau e respetiva roupa velha, fiz arroz, até cozidos em branco com esparguete, para acompanhar carne assada... não se podem estragar de jeito nenhum.
    Obrigada pela chamada, beijinho

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