Com o aproximar do inverno, quase sempre rigoroso cá por estas bandas, há que resguardar das geadas esta útil planta.
Todos estes ramos são de uma só toiceira.
Vamos secar uma certa quantidade para utilizar em infusão em caso de gripe ou resfriados, especialmente nas situações de nariz entupido e de infecções de garganta.
Esta planta tem muitas outras aplicações benéficas para a saúde e é bastante utilizada em culinária.
Vamos também proceder à propagação desta planta através de estaquia, colocando em água para ganhar raízes e lá para próximo da primavera plantar no jardim bem como, proceder nessa altura, à divisão da cêpa.
As coisas por aí estão a andar bem?
ResponderEliminarFaz tempo que não venho aqui, ando desmoralizada...
Nem sabia para que servia o tomilho, nunca usei na cozinha, é bom saber que é bom para chá..
beijinho
Olá
ResponderEliminarOxalá esse "desinteresse" não esteja relacionado com problemas graves de saúde... Por cá as " coisas" vão decorrendo normalmente, obrigado.
Cumprimentos
António A.