Araçá amarelo, pelo terceiro ano consecutivo muito produtivo, ao contrário do vermelho, que também temos e que apesar de estar bem mais desenvolvido poucos frutos nos tem dado.
Não damos muita utilização aos seus frutos ( exceção para sumo e comer alguns ao natural), mas gostamos de ver e ter estas espécies porque têm folhagem permanente e é dos poucos arbustos frutíferos nesta altura do ano.
Não damos muita utilização aos seus frutos ( exceção para sumo e comer alguns ao natural), mas gostamos de ver e ter estas espécies porque têm folhagem permanente e é dos poucos arbustos frutíferos nesta altura do ano.
Não conheço! o fruto é doce? e o sumo?
ResponderEliminarbeijinhos
Olá
EliminarO araçá é um pequeno fruto ( amarelo ou vermelho) de polpa esbranquiçada com sabor a lembrar a goiaba. Parece ser muito vulgar encontrar nos quintais açorianos a árvore do araçaleiro. Os nossos são resultantes de estacaria proveniente de árvores instaladas cá no Continente. O amadurecimento ocorre nesta altura do ano e nós utilizamos esporádicamente para sumo, mas é utilizado também para compota e geleia.
Cumprimentos
António A.
Viva António,
ResponderEliminarTambém tenho nessas duas variedades de amarelo e vermelho sendo que o amarelo é melhor que o vermelho.
Aproveito para te desejar um Feliz Natal e um Prospero Ano Novo com muita Paz e Saúde.
Caro Rui Esteves
ResponderEliminarÉ com muita satisfação que agradeço os votos de Feliz Natal e Ano Novo retribuindo assim, de igual modo, para si e todos os seus.
Um abraço
António A.
Horta de Codeçais